Просто печаль

Надежда Урбанская
День в сентябре очень тёплый и яркий,
Лёгкий бодрит ветерок,
Я на скамейке в Братеевском парке
С верной собакой у ног.

Только и здесь не найти мне покоя:
Людно и рядом причал;
Просто глаза закрываю рукою,
Чтоб не умножить печаль.

Просто печаль, а не то, чтобы лихо,
Просто бессонная ночь…
Кто-то вдруг спросит участливо-тихо:
«Может, Вам чем-то помочь?»

Дама с коляской, совсем молодая,
Рядом со мною стоит,
Прочь улетают встревоженной стаей
Грустные думы мои.

                Сентябрь, 2018 г.
Фото автора