История одной любви

Светлана Белая 2
Он её позабыл уж давно,
Позабыл все их встречи, разлуки…
Неужели ему всё равно,
И не вспомнит душевные муки?
Как страдал, и как пылко любил,
Как цветы ей бросал на балкон,
Как однажды звезду подарил
Под серебряный струн перезвон?
Он ей нежные письма писал,
Когда вдруг уезжал далеко,
А потом он внезапно пропал,
Никому не сказав ничего.
Уж потом ей шепнули, что он
Подарил свои чувства другой,
Что в другую теперь он влюблён,
И её называет женой.
Лишь подушка-подружка в ночи
Разделяла страданья её…
Ах, как слёзы любви горячи,
Ах, как жжёт нас обида огнём!
Но, когда наставал новый день,
Выходила она меж людей
Улыбаясь. Не сердце — кремень,
И чем ей становилось трудней,
Тем сильнее держала удар,
И держала осанку ровней.
Говорят, время лечит от чар,
Избавляет от всех миражей,
Так бывает: угаснет любовь,
Но потом вдруг приходит другая,
И начнётся история вновь,
И лишь память нам всё сберегает.