Из лета не успела я домой

Павла Томина
Крадется осень дикой рыжей кошкой
Ступая тихо по траве сухой.
Ты подожди прелестница немножко,
Из лета не успела я домой.
Я в нем зависла, словно паучиха,
Паря в потоке томной тишины,
И лист осины шепчет тихо-тихо,
Моля прощенье не моей вины.
И осень, словно где то  задремала,
Ее едва заметен силуэт,
И  старый клен не чувствуя обмана
Со мной встречает осени рассвет.
Крадется осень дикой рыжей кошкой
Ступая тихо по траве сухой.
Ты подожди прелестница немножко,
Из лета не успела я домой.