Отчитай меня священник..

Гуляев Дмитрий Григорьевич
               *****
Отчитай меня священник..
Если сможешь-отчитай..
От душевных потрясений,
Чтобы не зайти за край!

От напрасной укоризны,
От безудержной тоски
И фатальности капризной,
Что сжимает как тиски.

Я отброшу все сомненья,
Ты доверься, отчитай
От слепого убежденья,
Что добро приводит в рай.

Отчитай неверье-верой
И любовью- нелюбовь,
Чтобы в жизни бледно-серой
Небо обрести мне вновь.

Отчитай меня священник,
Будто бы в последний раз,
Потому, как в откровеньях
Врал безбожно я подчас.