Письмо другу

Гуляев Дмитрий Григорьевич
Мой друг, ты представляешь, снова болен,
Болезнями непонятой души.
И режет уши отзвук колоколен
И на цветах полным- полно плешин.

Раскрасишь белым- дождь осенний смоет
И радости беспечной- краткий миг.
А колокольный звон надрывно воет.
Спасает только мой далекий бриг.

Стоит он где то на волнах качаясь.
Я знаю, друг мой, ты ведь капитан.
Ты встретишь, ведь когда состарюсь,
Приду лечится от душевных ран.

Нальешь вина, обнимешь как и прежде,
Что не сказал, расскажешь по пути.
Мы воздадим хвалу и вере и надежде,
Возьмем хорошее и в небо полетим.