третье ухо

Таня Акимова
лучший случай — закатный, в закате лета
отыскать безнадёжную ноту грусти,
натянуть до предела — а вдруг отпустит
до того, как не хватит тепла и света
и заснут мотыльки, комары и мухи,
на лету, незаметно, скоропостижно,
в сентябре просыпается брат мой книжник,
у него открывается третье ухо,
извлекать из осенних напевов эльфов
что-то важное, то, что никто не знает,
из закатных случайностей, ставших снами,
выпускать нескончаемые ремейки.