Подражание Тютчеву

Гуляев Дмитрий Григорьевич
Поэт не свят, но благороден
И жаждет пламенных страстей,
Свободен по своей природе,
Не признает мирских цепей.

Земные силы притяженья
Порою давят на чело,
Но возвышенные стремленья
Поставят мысли на крыло.

И вознесут опять к вершине
Чуть позабытых им огней,
Оставив серое в долине,
Ведь горним дышится вольней.

Душой оттуда созерцая,
Поэт возрадуется дням
И долетит к нам песнь живая
Как ода пламенным страстям.