Февральский дуал

Ирина Лискина
Историко-физической смене:

Февральским дуалом окутаны стены
И в окнах вдруг вспыхнул вновь прибывший смех.
В мундиры, потёртые пылью, одеты
И в сумках привозим морозный доспех.

А где-то на поле февральских баталий
Сошлись в поединке две силы наук
На грани фантастики, грани реалий
В том месте, где нет ни раздоров, ни вьюг

Сегодня сражение будет масштабней
Ведь нужно друг друга не с снегом сравнять,
Не формулу выбрать, не вытащить саблю,
А общими силами просто... Понять.

И пусть не похожи, и пусть предрассудки
Нас точат и сводят в заснеженный бой,
Влюбляйтесь в таланты, влюбляйтесь в науки
Не бойся, историк, твой физик с тобой.

13.02.17 г.

P.S. на физико-историческую смену в пансионате "Репное"