На поминках

Иван Красса
Я б хотел у себя на поминках побыть,
Не в гробу, а с платком поучаствовать!
Чтоб сутуло поныть и собакой повыть,
Над землёй и слезами чтоб властвовать!


Я б хотел у себя на поминках побыть
Покреститься рукою свободною!
Чтоб ногтями себе сантиметр отрыть,
Чтоб смотреть на себя, благородного!

Я б хотел у себя на поминках побыть,
Обернуться, не чувствуя жалости!
Чтобы тело в гробу не хотелось ложить,
И не чувствовалось усталости!

Я хотел бы смотреть на себя с седины,
Чтобы тело потрогало старость...
Перед зеркалом я. И глядит с глубины
Доморощенная усталость