Затянувшееся лето

Сергей Соколков
Еще тепло клубится в полдень
И день пленительно хорош!
У дома в сложенной колоде
Смола сосновая, как брошь.
Тепло и в облаке идиллий
Как будто нет ни бурь, ни гроз,
Как будто осень отменили
И лето снова прижилось.
Уходит лето понемногу,
Уходит тихо в никуда-
Не спрятать жалость и тревогу
В осоке старого пруда.
   
               фото автора