Сюртучки, сверчки, смычки

Наталья Ахметова Рыженькая
Сверчок за печку - и молчок.
Скучает в уголке смычок.
И нет тут виноватых -
железа маловато.
Ведь он, сверчок,всего жучок.
Газетки тоньше сюртучок.
Он не в железных латах -
их, что ли, маловато?
По тонким трубочкам втекала
чужая сила для начала.
Втекала, поднимала
чего в нем не хватало.
И веселеет наш сверчок.
Уж вспоминает про смычок.
Хотел бы стать железным,
да видно, бесполезно.