за закатом

Мария Батрдок
солнце тонет в немом прибое и в просторах из слов камней

растворяется голубое, устремляясь волной ко мне

в древних стенах гуляет ветер
в старых скалах текут пески

и луна безъязыко светит
всё на свете её куски

птицы, звери, цветы и люди
отголоски от лунных дел
не узнаем и не забудем
день начала и тьмы предел

наслепую летим куда-то
замыкаем года в круги
жадно гонимся за закатом
и глотаем тепло других

солнце полностью утонуло в чёрных лапах морских коней

слуги ночи и вельзевулы выползают из-под камней

в древних скалах танцуют тени
в старых стенах поют ветра

переплёты из тел растений
перетлеются до утра

за закатом зияет небо
а за небом хвосты планет
червоточина вьётся в небыль
где быть будем, но где нас нет
где протянется человечность
до провалов пустых глазниц

я осталась бы здесь навечно
без свободы и вне границ