Библиотека

Юрий Чередниченко
Мрачные пыльные залы.
Книжных сокровищ ряды.
Высших Известных анналы.
Бывших атлантов труды.
Вводят учебникам жрицы
Яд мандрагоры - трюизм.
В загнутый угол страницы
Ведьмой зашит катаклизм.
Окна завешены мраком.
Тьмою тоннель освещен.
Нижним чинам и собакам
Вход во дворец запрещен.
Книги пропитаны адом.
Маги летают в гробах.
Воздух насыщенный смрадом
Прахом скрипит на зубах.
В прошлом грядут перемены,
Битвы в минувшем пути.
Нам с исторической сцены
Бог не позволит сойти.
Русь не сломают напасти.
Станут врагом Сатаны
Опера церкви и власти,
Горние скрепы страны;
Маски меняя на лицах
Гонят загробную жуть,
Чтобы гарант у страницы
Угол не смог отогнуть.