Белый цвет

Филигрань
Если жизнь полосатая, значит
Нужно вдоль по белой идти.
Улыбаться в лицо неудачам,
Не сворачивая с пути.

Наплевав на косые взгляды,
Быть собой. Это так легко.
Не просить за добро награды
И прощать причиненное зло.

Не судить никого слишком строго
И не сплетничать людям вслед.
И тогда непременно дорога
Разукрасится в белый цвет.