Путешествие

Элис Крайтон
В Третьяковской разместилось сердце,
Мыслями гуляю я по Лавру.
Эрмитаж открыл свою мне дверцу,
Кружусь под звездами на площади я Бурга.

"Дом Рубенса" приветливо встречает.
Лодка проплывает под Риальто.
Колизей и Пиза зазывают,
Их увидев, следую в Хиральду.

Пляжи Аликанте вдохновляют,
Парочка пейзажей на бумаге.
Поезд меня дальше отправляет -
Белый крест и красное на флаге.

В Энгельберге задержусь немного.
Ждут уже Кутна-Гора и Прага.
Собор Святой Софии - место Бога.
И домой вернулась. Я так рада.






***
Примечания.

Площадь Бурга, "Дом Рубенса" - достопримечательности Бельгии.
Риальто - мост над Гранд-каналом в Италии.
Пиза, Колизей - достопримечательности Италии.
Хиральда - город в Испании.
Красный флаг с белым крестом - флаг Швейцарии.
Энгельберг - город в Швейцарии.
Кутна-Гора, Прага - города Чехии.
Собор Святой Софии - Софийский Собор в Киеве.