Осень в гостях

Раиса Манухина
Опустилась на Землю из космоса осень,
Цвета неба глаза, цвета ржы ее косы.
В золотом одеянии, в листьях парчовых,
С полосатой каемкой, на цветиках  пчелы…

А на туфлях росинки, горят бриллианты,
В косах звезды сверкают – чудесные банты.
Облик солнцем лучист, притягателен, нежен.
Улыбается осень, и взгляд ее вежлив.

Доброта по земле расползается в красках.
Эта осень волшебна, как фея, прекрасна,
По зеленой траве проплывает царицей,
И трава позолотой начинает светиться.

Осень листья целует, играет ветвями.
Ветерок золотой над лесами, полями…
Украшает сады, прибирает дороги,
Осень чудо красива и нравится многим.

Из души льет тепло родниковой водицей.
Хороша, как она!  Есть чему подивиться.
Не обидим ее, не заплачет дождями,
Будет осень гостить разноцветными днями…