Сегодня шла по улице Свободы

Валентина Букамина Баданова
Сегодня шла по улице Свободы
И думала: Россия, почему,
Нет у тебя и переулка Правды?
Её проспекта, точно, не найду!
Фонтан из лжи сверкает и искрится,
Полна плебеев площадь Октября,
А Совесть где? Деревня Совесть смыта,
Никто об этом не спросил тебя.
Идут марионетки по Советской.
Вот это улица! Длинна и широка,
Но нитками опутана, так надо,
Не дёрнешь - не поднимется рука.
Россия, ты давно у нас едина,
Когда мне скажешь, грешной и земной,
Салют Доверия, хоть в жизни раз, увижу?
А площадь Правды встанет предо мной?