Диван и море...

Марков Александр
Диван и море…
(воспоминания о Греции)

Моя супруга - стоик по натуре,
Вести бюджет семьи - нелегкий груз.
Нас обошли финансовые бури,
По году даже вышел некий плюс.

Но как же им теперь распорядиться?
Мы прежде повидали много стран,
И море южное опять мне ночью снится.
Жена же хочет кожаный диван.

Такие вот мы люди-человеки:
Уж если что втемяшится в башку…
Но свой маршрут прокладываем в греки,
Погреться на эллинском бережку.

Всё есть у греков - каждому известно…
Действительно, чего там только нет:
Есть на Халкидиках одно такое место -
Наш KalyBay - крутой апартамент.

Вино, оливки, фрукты, солнце, море
И колокольный благовест церквей –
Живи себе, не зная бед и горя,
И будешь несомненно всех живей.

На пляже - немцы, сербы, россияне,
А плавки - наш единственный дресс-код.
Народ лежит в таком вот состоянии,
И бронзовый загар готов на год.

А вечером кайфуешь на террасе:
От моря легкий бриз несет тепло,
На небе - звёзд бесчисленные массы, 
В бокалах - совиньон или мерло…

Денечки отпускные пролетели.
Но отпуск для того и нужен нам,
Чтоб мы могли, хотя б на две недели
Предаться несущественным делам.               

*  *  *
Мне на работу завтра утром рано,
Там ждет меня, наверное, аврал.
Пусть не купил я нового дивана,
Зато опять я столько повидал…

Халкидики,
Каливес
отель KalyBay
сентябрь 2018 г.