как у нас...

Анна Опарина
Копаю грядку… вдруг передо мной
Из-под лопаты прыгнули лягушки.
Чуть не упала, хоть смешно самой,
Малы уж больно, точно две игрушки:

Одна – трусиха, только бы сбежать,
Другая – любопытна и смышлёна…
У них дела здесь, надо полагать,
Пускай для нас они и немудрёны.

- Надеюсь, не расстроила ничем?
И я тружусь не для забавы, вроде.
Не бойтесь: не задену вас, не съем
И не обижу – не в моей природе.

Одна сидит и слушает меня,
Другая из теплицы так и рвется –
Ей то ли не по вкусу болтовня,
А то ли страх сдержать не удается.

Ну, прямо, как у нас всё – у людей:
По-разному ведем себя и мыслим…
Копать мне сразу стало веселей.

Хотя себя к их роду не причислю,
Но всё-таки представить не могу,
Как жить без этой «мелочи» на свете.
А если так скажу, то не солгу:
Большой и малый – все природы дети!
17.09.18 Анна Опарина

фото автора