Время прежнее, где ты?

Татьяна Ческидова
Время прежнее, где ты?
Нынче Родины суть перестрочена.
Совесть, честь — раритеты,
А законы — народу пощёчина.

Время прежнее, где ты?
Ненадёжное завтра злорадствует.
Слышишь, пилят бюджеты,
Безраздельно владеют и царствуют.

Приболела Россия,
Не посеяно во поле зёрнышко.
Чахнет периферия,
На подворье ни пуха ни пёрышка.

Одолели налоги,
Словно блохи дотошные множатся.
Я держусь до изжоги,
Я России и дочь и заложница.