Нищий и старушка

Михаил Кюрчевский 2
               
Проспект. Аллея. Пары на скамейках.
И словно путник, лёгкий ветерок,
Вдруг звон упавший нищему копейки,
Чтоб день насущный он прожить бы мог…
Нет! - не владелец, небоскрёбов знатных,
Ни яхт, где ветры пляшут в парусах –
- Старушка нищая увидела собрата.
И дал ей Бог, исполнить «чудеса»
На старый зонт легонько упираясь
В кармане ветхом «тот нащупав дар»
Делилась с нищим, взоров не стесняясь;
Подачку «щедрую» худой рукой он брал.
- Храни тебя Господь, - сказала тихо
Пусть не большие нынче те гроши
Не прячь глаза, - я тоже не купчиха
Над нами Бог деяния вершит.
И поплелась, зонтом чуть помогая
Исполнив долг житейский, тяжкий свой
Шептала тихо…жизнь теперь такая
Ну, коль не я, а кто ещё другой.