Я дал зарок

Михаил Кортелёв
Я дал зарок.

Я дал зарок; с умным не знаться,
С тем не бодаться кто сильней,
Кто с нищеты возрос до чванства,
Кто стал язвителен, как змей.

Я дал зарок: пока живу,
Больше любви не прикасаться
И в том себе, и Вам не вру,
Что только стих другом остался.

Я дал зарок. Но, что с того!
Ведь клятвы нет его печальней!
Ведь нескончаем хоровод,
Где красотой мир искушает.

Шепчу себе: ,, Я дал зарок
Не видеть, что душе услада… ,,
Но, что с того… но, что с того,
Когда тому душа не рада.

Я дал зарок…
-14.08.18.