Ветхий

Иоанн Хачатрян
О как хвалит наш ветхий* своего мертвеца!
Всё трубит : нет тебе подобного добреца!
Хорош, хорош, какой молодец!
Кто превзойдет тебя о доброделец?
Ты хорош, не худ, вот доброе дело свидетель
И ожидает тебя добрая обитель!
За дела твои, ты достоин неба
И тем более земли и земного!
Так что, не зачем беспокоится об этом!...


* Ветхий человек - выражение, обозначающее совокупность греховных задатков и наклонностей, обусловленных порчей человеческого естества, индивидуальной и общей греховностью людей, что является одним из следствий грехопадения прародителей;