Славный мальчик

Таисия Белка
Славный мальчик, красивый, холёный,
Метко целит в живую мишень,
Но, похоже, в кого-то влюблён он,
А она, ну, должно быть, газель!

У него есть душа и харизма,
У неё - серых глаз огонёк.
Он писал электронные письма
И менял на вишнёвый пирог.

Мальчик хочет денег и счастья,
Любит риск на зеленом сукне,
Она ходит то в джинсах, то в платьях,
То цветы не польёт на окне...

Он вокруг, да около, но не рядом,
Славный мальчик, но не её.
Сверлит сердце ему серым взглядом,
Превращая душу его в тряпьё.

У него ещё есть силы,
У неё есть игла и нить,
Попросил бы - она б зашила,
Но он не против тряпьё носить...