Как тяжело работу потерять

Надежда Горланова
Как тяжело работу потерять,
Еще трудней найти другую,
К ней, скажем, надо привыкать
И полюбить всем сердцем, всей душою.

Не будет толку от того, что занят,
Зарплата есть, чего же боле,
А скажем сразу: где же радость?
И хватит ли тебе, сынок мой, воли?

Ну, я надеюсь, ты - ведь молодец,
И я уверена - мечтал о самолетах,
Учебы год пройдет, ты - ведь борец,
Все вспомнишь, что учил в тех 90-ых,

И ведь работал, и немало лет,
Хотя порой бывало не до шуток.
Работа та оставила свой след,
Мечта жила с тобой и было жутко
 
Смотреть на то, что было не по нраву
Тебе, мой сын - но жизнь уж такова,
Трудиться нам, не спрашивая права,
Но все ж судьба тебя не подвела.