Я в предвкушеньи листопада

Кирилл Пинигин
Я в предвкушеньи листопада
И аромата сизого костров -
Шумит садовая ограда
Пожухлой зеленью кустов.

И дни прохладою смеркаясь,
За шторкой пасмурной небес,
Меня невольно приглашают
С прогулкой в опустевший лес.

По тем тропинкам пробежаться
Где призрак синих васильков,
Зовёт скорее попрощаться
В предверьи зимних холодов!