Звезда упала - загадай желанье

Геннадий Ивершинь
 Звезда упала - загадай желанье,
Мир звездный позаботится о нём,
Звезде, упавшей, я шепнул посланье
С мечтой, в душе пылающей огнём.

Моя мечта, шалуньей - босоножкой
С косичками и ранцем за спиной,
Из года в год росистою дорожкой
Вприпрыжку в школу бегала со мной!

Прошли года и отзвенели росы,
Девчонка словно роза расцвела,
Волною русой расплескались косы,
А за спиной два ангельских крыла!

Откуда, из какого зазеркалья
Явился в ней особый женский шарм?
Волшебных глаз бездонное сиянье,
Величие и гордость светских дам!

Как мне сказать ей, что не сплю ночами,
А лишь засну - один и тот же сон:
Бежит девчонка, ранец за плечами
И я кричу ей, что в неё влюблён!

Я никогда по жизни трусом не был,
За словом никогда не лез в карман,
С друзьми мог нести и быль и небыль,
При встрече с ней молчу, как партизан!

А вечерами, у открытых окон
Брожу, ловя знакомый силуэт,
В надежде подсмотреть как русый локон
Оставит мне в награду тени след.
           ********
Где та звезда, что пронеслась кометой,
Сиянием бенгальского огня,
Успела ли она девчонке этой
Шепнуть тогда два слова за меня?