Вновь осень обнажает чувства

Любовь Суворина
Вновь осень обнажает чувства,
Как листопад печаль ветвей,
Становится на сердце грустно
В закате хладно-жёлтых дней.
Но в этом тихом расставанье,
В прощанье душ и хрупких тел
Стук сердца ясным осознаньем
Исхода в неземной удел.               
Когда над миром сна и тленья
Вдруг поднимается душа,
Смиренно и без сожаленья,
Уже и в мыслях не греша,
С земным не расставаясь светом,
Но восходя в иной простор,
Парит над маленькой планетой,
Свой вознося над прахом взор.
И с высоты бессмертных ликов
Зрит угасающую плоть,
Но эту боль земного мига
Ей ощутить даёт Господь.
И в тело возвращаясь снова,
Душа сочувствует ему,
Напитанная вечным Словом,
Тоскует в золотом дыму.               
И плачет с серыми дождями,
Кружится с жёлтою листвой,
Вздыхает с солнечными днями
И пьёт осенний их настой.