Утро

Владимир Дмитриев Смл
         
Заря встает в восточных землях,
На запад смотрит свысока,
Еще в долинах сумрак дремлет,
Колышит тени до утра.

Пастух свой посох золотит
Лучами утренней зари,
Уставший месяц вниз глядит,
В конце полночного пути.

Еще роса в лугах искрится,
Лисица оставляет след
И только серая волчица
Добычу ищет на обед.

И жаворонок в ясном небе,
Поет в лазурной вышине,
Мелькает точкой в небосводе,
Навстречу утренней эаре.

Табун купается в реке,
Мальчишки были с ним в ночном,
Старшой красуется в седле,
Играя кожаным кнутом.


И только хвойный лес молчит,
Он с ночи в сумрак погруженный,
Медведь, проснувшись, зарычит,
Да филин ухнет утомленный.

Но скоро солнышко взойдет,
Осветит мир своим сияньем,
Все чередом за ним пойдет,
Как было в этом мирозданьи.