Застынут летние слова

Светлана Климашова Дерягина
Застынут летние слова,
Все фразы превратятся в льдинки.
А поцелуи? - Да, в снежинки.
Сурова Госпожа Зима.

Противной зябкостью взяла.
Так неожиданно и смело
Хваталась за любое дело -
Нас разлучила, развела.

Как тать прокралась за окном...
Вдруг, в стену стукнув, замолчала,
Но вьюга, не смолчав, взыграла..
А я? ...Живу тем летним сном...

Непознанных страстей обвал ,
Нас доводил до исступленья,
Причудой жарких дней, томленьем
Огонь сердечный разжигал.

Но ты пришла...
Нас развела...
Противной зябкостью взяла.