На статью А. Блока Интеллигенция и революция

Соколова Татьяна Николаевна
Блажен, кто посетив растленный мир
В его мятежные мгновенья,
Не поменял с толпой ориентир
И с ней не впал в осатаненье.

Кто не плевал туда, от куда пил,
Не зная в свинстве чувства меры,
И не служил до истощенья сил
Коммунистическим химерам.

Блажен, кто слушал музыку небес,
Чурался звуков новомодных,
Кого не обманул симбирский бес
Заботой о судьбе народной.

Кто не шагал с иудами в строю
А был с Христовыми рабами
И богохульными стихами
Не угождал двуногому зверью.

17.09.2018