Осень - золотая кобылица

Владимир Блэк
Осень - золотая кобылица
Пьёт небес последние дожди.
Не бросай небрежно, - Небылица!,
И не фыркай колой., подожди.

Осень - золотая кобылица
Тщетно взвиться хочет на дыбы.
За окном - опавших листьев лица,
Киснут тротуарами судьбы.

Осень - золотая кобылица
Временем стреножена, как ты.
Что же ты притихла, озорница?,
Теребишь забавные хвосты.

Осень - золотая кобылица,
Я снимаю путы, подожди.
Вслед за смехом, остывает пицца,
Набухают за окном дожди.

Осень - золотая кобылица,
Всё пройдёт, с позёмкой молодой.
Опустились рыжие ресницы,
Чтоб не брызнуть синею водой...


© В Блэк. осень 2018.