Двенадцатый сонет Королеве Русского Ветра

Константин Фаэтонов
Двенадцатый сонет Королеве Русского Ветра



Эпиграф : Ты запретила думать о тебе, тебя любить и о тебе мечтать!

Зачем приходишь ты ко мне во сне, и что во сне ты хочешь мне сказать?..




Что наша жизнь, всего лишь краткий Миг!

Соблазн тебя найти, он так велик!

Но ты, всего лишь сон, ты девочка мечта,

Передо мной стоишь прекрасна и чиста!

И кажется, что рядом ты, лишь стоит захотеть,

Да, нужно, там за облаками полюбить тебя посметь...

Что в нас заложено и для чего скажи, любовь?

Отринуть счастье, чтобы обрести страдания и боль?

Зачем хотим перечеркнуть свою судьбу?

И против воли Бога, нарушая все табу...

Зачем хотим с тобою быть вдвоём?

Любовь мы встретим и друг друга проклянём!

Безумны оба... пусть, хотим себя мы погубить,

Тебя найду, ты слышишь? Я хочу тебя любить...