то ли гриб

Михаил Удлер
слободы суету 
                север спорил старухой,
страстник
                студень стерёг,
сеял
         сныть страшный смерд,

хуторами
                ходила худая хористка,
хряком
               хвастал холоп,
хлев
         хвалил хриплый хлыст,

глухомани грозила
                геенной глафира ,
гнутый глебыч
                гадал то ли гриб,
то ли гроб,

воровала волчица
                у волчатника выстрел,
выживала вина
                вологодской верстой…   




сентябрь 2018