Медея

Веда Вереск
Дыхание Нота паруса превращает в крылья, море брызжет в лицо, застывая на коже солью.
Ворожишь и смеёшься, считая себя всесильной, но изящный клинок укрываешь за изголовьем -
Безутешный Ээт погребает родного сына, проклиная судьбу, направлявшую аргонавтов,
Неприветливым взором встречает тебя чужбина: здесь боятся колдуний, таинственных слуг Гекаты.
Так хотелось любви, безграничной и дикой воли, чтобы чувства - острее, поярче привычных - краски.
Горделивый Арго разрезает тугие волны, исчезает Колхида, прекрасной, но грустной сказкой.

17.09.2018