Успею ли я стать самим собой?

Толь Толич
Я знаю, за мечтой идти опасно,
И надо чем-то жертвовать в пути,
Но всё что есть, мне дорого ужасно,
А лучше варианта не найти.
Предать себя иль тех кто очень близок?
На "за" и "против" рвёт жизнь пополам,
Не отвлекает яркий телевизор,
И не дают решения - сто грамм.
То мыслей рой вновь жалит беспощадно,
Но страх парализует каждый шаг,
То снова поддаюсь рефлексам стадным,
И падаю бессмысленно в овраг.
Ни полноты, ни ясности картины,
Кусочки пазла вместе не сложить,
Из собственной не вылезть паутины,
На горизонте только миражи.
И год за годом, плавно, по-привычке,
Топчусь на месте, скованный борьбой,
Мечта - маяк, но догорает спичка,
Успею ли я стать самим собой?