Осмеявшему штамп отшельника

Александр Рудт
*  *  *
                Василию  Н.

Осмеявшему   штамп  отшельника   -
другу – магу  уже  на  треть –
надо  веточку  можжевельника –
воскурить..  подышать..  взлететь..
и  в  осеннем  лесу  торжественном  -
хадж,  молитва,  мечта,  поклон..
странно :  буднично  и  божественно..
паутины  мерцанье ,  сон..
солнце  пьющая   ширь   исхожена..
дятел ?..леший ?.. скрипит  сучок ?..
ароматная  зелень  сложена
в  дароносицу – рюкзачок..
вспышки ? память ?  реинкарнации? –
замурованы  в  эту  тишь ?..
что  за  таинства  и  вибрации,
можжевельник  мой,  ты  таишь ?..
не  увижу,  когда  в  курильнице
горстка  хвои  в  огне  вздохнёт..
повитухе – судьбе – насильнице
это  в  кайф ?  всё  равно ?  в  зачёт ?..
отрешенное..   гефсиманское -
в  этом  мальчике – старике ?..
правда  космоса ?  тьма  шаманская ?..
ах,  как  празднично  в  сосняке!..
                17  сентября  18