Душа, не таись, выгляни!

Виталий Меренков
Душа, не таись, выгляни!
Можно и ввысь - над ливнями,
Или в жару - на снег,
Даже без ног - в разбег!

А ты плачешься.
Говоришь  - Не резон - Прячешься.
Не резон это что? Спячка?
Просыпайся скорей, чудачка!