О тех, кого мы помним

Наталия Филатова-Крапивина
Такие, значит, брат, дела,
    Всё тает времечко, как дым,
Не соберутся у стола,
    Кто умирает молодым.
Теряет время лепестки,
    Жаль, неба нам не разделить
И боль у сердца от тоски.
    Такую боль не исцелить.
Но, улыбаясь сквозь гранит
    Ты принимаешь эту боль…
И на земле меня хранит
    Твоя нетленная любовь…