Тайная дверь

Сергей Михайлович Маслов
Неизвестно в каком переулке
Непонятно какого квартала,
На стене цвета соли и перца,
В неожиданно-радостный миг
Я нашёл при случайной прогулке
То, чего мне давно не хватало -
Незаметную тайную дверцу,
Уводящую в сказочный мир.

А за этой таинственной дверью
Нет страданий, сомнений и боли,
Нет нелепых, издёрганых судеб,
Нет сокровищ под крепким замком.
Там друг другу внимают и верят,
И зверюшек не держат в неволе,
Никого не карает, не судит
Ни земной, ни небесный закон.

...Я запомню должно быть, навеки
Этот сон, еженощный и липкий,
Этот сон без конца и начала,
Где искал я затерянный мир.
- Мы не видели стенки и дверки! -
Мне шептали фонарные лики,
Полуночная птица кричала:
- Успокойся, наивный, уймись!..

17.09.2018.

Фотоколлаж - Vilena Dubovaya.