Сказал не так...

Максим Мешков
Есть одна у вечной дружбы прелесть,
Как бы там ни шло и что ни есть,
Друг подскажет, если ты ни к месту,
Ляпнул ни к чему дурную весть.
Вскинет брови, поглядит сурово.
Знать и правда было не впопад,
Но когда твой друг из-за такого
Говорит, что он тебе не рад..
Когда смело в лоб тебе кидает -
"Расстаёмся!" Кривит гневно рот.
Он не друг тебе был, так товарищ,
Бог рассудит вас, но не пройдёт
Боль на сердце от такой утраты.
Ты как мог старался, но никак,
Другом стать товарищу заклятым,
Проклятым ты стал - сказал не так...