Мандрагора

Кроватник
Мандрагора, где тебя найти http://www.stihi.ru/2018/05/19/165
Алевтина Мацонко

Говоришь весна не в радость.В душе пустота
Ветка клена в окно машет.Жизнь твоя грустна.
Не печалься мандрагорой вылечу родной
Это дивное растенье принесу с собой.

Говорят,что ночью темной надо приходить.
Но от крика мандрагоры можно жизнь пролить.
Все бывает ночью темной, видно не судьба.
Я листаю карты мира, где она росла.

Мандрагора. мандрагора где тебя найти.
Откопать длиннющий корень метров так пяти.
Говорят, что не бывает больше одного.
Мандрагора, мандрагора, как спасти его.

Лишь любовь здесь исцеляет,что ни говори.
Корешки они живые, нет ты их не рви.
Мандрагора, мандрагора, ты расти
А любовь она излечит, сможет и спасти.

© Copyright: Алевтина Мацонко, 2018

Мандрагора,мандрагора...

К нам в деревню повадились бабы приезжать,
Что вовсю заягодились в сорок пять - опять...
Запустил какой-то чудик в Интернете весть,
Что у нас, в "Приокской Тундре" - мандрагора есть!..

Днём и ночью с фонарями рыщут по кустам -
Приворотный ищут корень - ловить мужика!
На красу, да добро слово ж - больно хлопотно...
А на корень мандрагорный - самое оно!..

Истоптали все покосы и в лесу грибы...
Нам они - хуже поноса - дикие бабы!..
Ночью, коль приспичит, выйдешь - по нужде сходить,
А они - в потёмках рыщут!.. Можно жизнь пролить!..

Уж про то не поминая, что до места нёс...
Вот мы баб тех и считаем - хуже, чем понос!..
Нет бы, коль уж так припёрло - с лаской к мужику!..
Огород бы прополола...сделав супчику...

Ну, а как программа "Время", с Путиным, прошла -
И в постели можно делать всякие дела!
Мы же - люди, а не звери...мы же - только за!..
Нет - им, вишь, всё, непременно - нужно через зад!..

По людски - неинтересно им любовь вертеть!..
И мужик - не деревенский должен их хотеть!..
Непременно, чтобы - жирный!..Чтоб с него - навар!..
Чтобы всё иметь от жизни, выпуская пар!..

Вот и ищут себе Прынцев...до седой манды...
Только, Прынц, без привороту - не хотит туды!..
А гламурный - вместо бабы - мальчика хотит!
Вот они все и худеют - чтоб под них сойти...

Мандрагора, мандрагора, где тебя найти? (с)
Вот им, видно, кто-то хохму ту и запустил:
Мол - в приокской знойной тундре зреет урожай!
Не сложилась жизнь у дуры - к нам сюда езжай!..