Красота родной земли

Людмила Котова 54
Моя милая природа:
Лес, поляны и луга.
Здесь в любое время года
Красотой полна земля!

Подарила всем деревьям
Расписную осень шаль.
В бликах желто-красной сени
Зелень сосен как вуаль.

Веет ветер в кронах света,
Воздух свеж, прозрачен, чист.
От заката до рассвета
На траву ложится лист.

Гомон стих, тиха природа,
Уж не слышен птичий хор.
Лишь под елочкой с березкой
Притаился мухомор.

В красной шапке, в белых точках
Он опасен и красив.
А опяток желтых кочка
Как магнит к себе манит.

Сбор грибов почти закончен,
На кустах рябин, калин
Гроздья красных ягод сочных
Привлекают птичий клин.

Тут, в дали от автострады
В пестром лоскуте травы
Замирает вновь до марта
Жизни ключ родной земли.