Давай сегодня скажем, что хотим...

Олег Николаевич Шишкин
Давай сегодня скажем, что хотим:
Я критику почти воспринимаю.
На поле жизни вместе поглядим:
Я пасы у ворот, ведь, принимаю...
Годами жизнь причёсана была!
Десятилетья так расторможили.
Стояли крепко? Буря, что ль, смела?
Основы - где сломала, где побила?
Сказалось это очень на "простых".
У "сложных-то" припрятаны отходы.
А те (болтались в жизни), на иных -
Упали? Не поднялись вверх "доходы"?..

Живём теперь, купаясь в "новизне",
Поломаны, что были, отношенья.
А в дутой (у "соседки") крутизне -
Отсутствует, похоже, возрожденье!..
Подвержен мир влияниям ветров,
Что резко дуют из-за океана!
Не каждый-то в ЕС принять готов -
Тот шелобан иль ту дыру в кармане!..

Нам это всё не только созерцать:
Задел скорее научный нарастить!
Нам в "прорывных" ЕС бы обогнать,
Чтобы спокойнее в этом мире жить!
А санкции? Дух чтоб Руси крепчал,
Иждивенчество изжить нам до конца!
Чтоб молодёжь призыв наш поднимал:
"Ни перед кем Руси - не терять лица!"...

29.08.18

Из цикла "Дача-18"