Сегодня клён немного грустный

Сергей Макиенко
Сегодня клён немного грустный,   
По крыше дождик моросил.   
Качались огненные люстры,   
И осень разжигал пыл.          

Срывались листья как копейки…    
Души таинственный покой.    
А мы сидели на скамейке       
И любовались жёлтою листвой.   
 
Менялся  цвет и настроение   
Играла в кронах акварель.         
И появлялось вдохновение 
И открывалась в небо дверь. 

В огромных лужах отражались      
Деревья, птицы, сотни лиц.      
И люди просто улыбались       
Им нравилась такая жизнь.      

Кружились в синем небе птицы   
Прощались, улетать пора.       
Ах потеряться бы, забыться   
Закончить все свои дела.          

Стояла жёлтая алея               
Осин волшебно ярких  ряд.      
Всё становилось светлее         
И девушки влюблённый взгляд.    

15 Сентября (14:39) 2018.