Час соловья

Элеонора Вало
Настал тот час, когда на небе темном
Рождаются огни, и млечный путь
Ведет нас в мир таинственный и томный,

В который предвкушаем мы шагнуть.
И лунный свет таинственный и нежный,
И ветерок ночной хотят шепнуть,

Как дивен час подлунный, безмятежный,
Когда приходит время соловья,
Час соловья, столь чудный, неизбежный.

И трели он заводит, не тая
От нас свои мученья, ликованья,
К прекрасному вокруг все вдохновя.

В густой глуши среди листвы дыханья
Струится песнь в глубокой тишине,
Пронзает глас певца до трепетанья.

Мелодии рождают в глубине
Души восторг, печаль и наполняют
Ее теплом и грустью в полусне.

Прекрасные напевы исполняет
Поющий, не смолкая до зари,
Прощается с луной, рассвет встречает,
Им посвятив элегии свои.

2018