***

Непосвящённый
Я устал свои чувства топить в вине,
Я просыпаюсь и мечтаю уснуть обратно,
Закрываюсь от того что происходит извне.
Черт, почему это настолько приятно?

Слишком долго я мучился мыслью о ней,
Слишком часто спешил домой пораньше,
Постоянно тонул в потоке слюней,
Разбавленных самой неприкрытой фальшью.

Ты научила меня страдать и писать.
Ты научила жить и смотреть вперёд.
Я расставался с тобой снова, опять,
Будто впереди меня кто-то зовёт.

А звать меня никто и не собирался.
Впереди мелькает только свобода,
В поисках ее я бесконечно скитался,
Но «не для тебя это» - шепчет природа.

Появляется снова очередная «она»,
Ломает, сжигает что осталось внутри.
И опять катастрофически не хватает вина.
Во что я превратился теперь, посмотри!

Посмотри теперь на мою душу из денег,
Посмотри на лицо, с глазами из стали,
С одной стороны я смертельный бездельник,
А с другой... вы вряд ли так уставали.

Мне скорее хочется вычеркнуть боль,
Но от этого становится больнее в разы,
Не избавиться от того, что пройдено вдоль,
Не скрыться, как от звука грозы.

Остаётся лишь снова топиться в вине,
Размешивая ложкой сахар и соль.
Ничто не меняется в этом жизни звене,
Мне остаётся моя одинокая роль.

CF