Труд во имя Христа

Вера Демченко-Болгарь
Когда дела во имя Бога
Мы собираемся творить,
То надо бдеть о свете строго,
Чтоб тень на труд не наводить.

Когда мы к делу преступаем,
В работе оставляя след,
То мы порой не замечаем,
Что заслон Божий свет.

Ведь искушенье очень сильно
Меняет направленья путь
И жизнь хотя любви обильна,
Но всю теряет Божью суть.

Нам кажется, что нас не ценят,
Хвалебных од не выдают.
Мы ждём к себе лишь уваженья,
А вместо них – грехи снуют.

Христос Сам поступал иначе,
Скрывая «Я» в своей судьбе.
И нам нельзя в своей задаче
Ответ ждать только от людей.

Число плодов Святого Духа
Растёт в смиренности тогда,
Когда творит дела без звука
Во имя Господа Христа.
   
   6.08.2018