Осеннее настроение

Ирина Талых
 Осени  обычная  примета –
 Порыжели  травы  и  листва.
 А  из  нитей  солнечного  света
 Осень ловко вяжет кружева.
               
 То,  забывшись,  бросит  на  тропинке
 Тонкое  узорное  шитьё...
 То  подарит  тоненькой  осинке
 Затканное  золотом   бельё.

 То  рябины  худенькие  плечи
 Разноцветной  шалью  обернет…
 Но  моей   любви  противоречит –
 В  день  свиданья  сад
                дождем  зальет.
               
 Осень,  мой  узор  в  разлуке  соткан,
 Я  обделена  твоим   теплом.
 Гасишь  свет  в  насквозь  промокших  окнах
 Ты  своим  расправленным  крылом.