Мосты...

Вера Аксенова-Соснина
Порой ветшают даже крепкие мосты,
Когда становятся ненужными кому-то.
Проходит день за днём, минута за минутой,
А берега реки унылы и пусты.

Никто на берег не стремится на другой.
Никто о чем-то невозможном не мечтает.
И мост грустит, ему чего-то не хватает.
Хотя бы скрипа под бегущею ногой.

Мост хочет нужным быть, как и хотим все мы.
Соединять желает берега и судьбы.
А люди... Боже, как порой несносны люди,
Те, у которых вместо лета лёд зимы.